Живая, любовная радость

Константин Карасёв
Живая, любовная радость -
Она всех на свете сильней.
Её получаешь в награду
И счастлив ты будешь лишь с ней.

Мы жизнь отмеряем шагами.
Но сами не зная того,
Своими земными делами
Свой путь направляем легко

По тропкам, где счастье и горе,
Где солнце сквозь стылый мороз,
Где парус болтается в море,
Где падают слёзы берёз.

И дети, и внуки, и люди,
Что были утехой души –
О них вечно помнить мы будем,
Они навсегда хороши.

Но вот над тобою летает
Несчастие, как вороньё,
И радость тебя охраняет.
Как станешь ты жить без неё?

Далёко останется младость,
Но в старости тяжкие дни
Свою, неизбывную радость
Ты в сердце своём сохрани.

С собой унесёшь только сладость
Тех самых волнующих дней.
Живая, любовная радость –
Она всех на свете сильней!