***

Станислав Квятковский
Март наступил. Туман и слякоть.
Погоде хочется поплакать.
Хожу в раздумьях по двору.
Уроки жалости беру.
Но снег подтаявший молчит;
Беспомощным пластом лежит.
Он помощи ни от кого не просит.
А дождь идет, стучит, моросит.