Балеринам

Руби Штейн
Нечего делать объекту желания
В мире забот... от зари до зари...
Танца воздушное очарование —
Вмиг обесценят в мозолях ступни...

Либо ногИ выступающий мускул —
Всё, что способно напомнить о рабстве.
То, что не смотрится нежно и хрупко —
Уже на пути наслаждений препятствие!...

А красота — знак весенней энергии,
Бьющей ключом — от неё одни радости!
Вид безобразный, отмечено греками,
— Изнеможения знак и усталости...

Праздность всегда несёт смысл красоты!
Муки навряд ли влекут, как и старость...
Может быть, малость я что исказил —
Мне, я надеюсь, простится, как шалость...