Иван и Вадим... Поэма для детей. Часть 1

Галина Яловол 4
 * Жил  да  был  обычный  дядя  Иван.
   С  женой  Мариной  и  двумя  дочками.

   А  ростом - то  был  он,  как  великан.
   За  грибами  в  лес  ходил  и  по  цветочки.

 * Был   ещё  у  этого  дяди  Ивана
   Один  племянничек,  по  имени  Вадим.

   Прибежал  Вадим  к  Ивану  утром  рано. 
   Сходим  в  лес,  грибы  выросли,  поглядим.

 * Свету  и  Злату  с  собой  не  возьмём. --
   С  ними   шумно,  одна  суета.

   Ладно,  дома  будут,  идём  вдвоём. --
   Далеко  идти  да  и  мошкара ... 

 * Вот  шагают  они  по  тропке  прямо  в  лес.
   А  лес  так  грозно   шумит   густой  листвой ...

   И  Вадим   желает  найти  поле  чудес.
   А  дядя  Иван  лишь   крутит  головой ...

 * Иван :-Грибов  нигде  не  вижу,  а  вот  река.
   Вадим:-Да не  река  это, --  а  обычный  ручей.

   Вот  на  камень  встала  вдруг  Иванова  нога.
   Сразу   куда - то  вдруг  пропал
                Иван , крик  только  чей.

 * И  Вадим   быстро  нырнул  тоже  в  ручей.
   И  оказался  в  царстве  царя  Нептуна.

   Рассказал  царю,  откуда  он  и  чей .
   Но  неудача    большая  его  ждала.

 * Нептун  Ивана  видел,  помог  уйти.
   Ты,  Вадик,  не  горюй, -- и  тебе  помогу.

   Ты  давай  беги  домой, -- народ  зови. --
   Я  ведь  на  суше - то  работать  не  могу.

 * Открыл  Нептун  железный  засов.
   Сразу  на  дно  морское  хлынул
                яркий   дневной  свет.

   Вадик  взял  в  дорогу  пирогов.
   Обещал  дяде  от  Нептуна  передать  привет.

 * Бежит  по  тропинке  Вадик  один.
   А ему   слышатся   чьи - то  грозные  голоса ...

   Вдруг  лес  стал  совсем  непрходимым.
   Вадиму  показалось, что  здесь
                не  ступала  ничья  нога. 

 * Но  неожиданно  лес    вдруг  расступился.
   И  наш  Вадик  уже  стоит  у  реки ...
    
   -Ой,  что  это? --  Вадик   очень  удивился.
   Молоко  и  кисель  идут  из  реки !

 * А  Вадим  умыл  лицо  молоком,
   Поел  киселя  с  пирогами.

   И  по  тропинке  помчался  бегом. --
   Вон  их  дом  за  теми  холмами. 

       *************************

   Продолжение  во 2-ой  части.

       Галина  Яловол 4.