Муза

Николай Александрович Тарасов
Утром мне жена сказала:
"Что-то вдруг тебя прорвало
В написании стихов,
Ты ж обычно не таков.

Стихотворство, красноречие,
Разные фигуры речи,
Может быть ты заболел,
Иль не то чего-то съел?

Аль причина тут другая,
Может женщина какая?
Расскажи, что происходит,
Может муза к тебе ходит?

Если муза - кто она,
Не чужая ли жена?
Ну откройся же ты мне -
Своей любящей жене.

Донимать тебя не стану,
Как узнаю - так отстану.
Будешь ты в саду опять
Птичек слушать и гулять,

Рассуждать о мироздании,
О природе разных знаний,
Смотришь - муза та опять
Тебя станет посещать."

19.05.2018