В гостиничном холле...

Михаил Юрьевич Василенко
В гостиничном холле
Всегдашний сумбур,
Смешенье витрин,
Чемоданов, натур.
Вращается дверь.
Расторопны портье.
Но временно здесь бытие.

К услугам приезжих
Из множества стран -
Глубокие кресла,
Широкий диван.
Сияет огнями
Рекламы панно.
Конечно, здесь всё включено.

Бесшумные лифты
С утра до утра
Везут постояльцев
Наверх в номера.
И вниз доставляют
В исхоженный холл...
Явился, пожил и ушёл...