Ночью все кроме сов, птицы спят

Татьяна Дробышевская
Вот и все — говорю я под вечер
Утихающим бурям дневным.
Вот и всё, замирает далече
Колокольчик, прощаясь, звенит.

И глаза прикрывает с усмешкой,
С недоверием к этим словам:
Что ты утром мне скажешь, сердечко,— улыбнется седая сова...

Вот и все, солнце лишь до обеда,
Ночью все, кроме сов, птицы спят.
Совы в клетке — плохая примета,
Лучше кошек держать и щенят.