19. 05. 2018 спирея

Сольфатара
 Растёт торжественно невеста,
 Фата из белых лепестков,
 А ветер, ласковый повеса,
 Целует "плечи" из цветов.
 Её пора настала в мае
 И отцветёт в начале лета.
 Но будто в лебеде Одетта,
 Волнуют сердце руки - ветви.
 И верить хочется, что Зигфрид,
 Придёт к невесте в лунном цвете
 И расколдует злые чары,
 И па-де-де, при лунном свете.