Из бесед с Аристотелем

Феликс Лукницкий
ИЗ БЕСЕД С АРИСТОТЕЛЕМ
По случаю мимолётного появления Минтая
(для «ограниченного контингента»)
в буфете-кафе завода «Фармакон»

                Счастливы Кошки сотрудниц
                (о, радость!)
                в буфете врасплох захвативших Минтая!
                Счастливы Мышки сотрудниц
                (надолго ль?),
                чьи Кошки
                от пуза насытятся
                этим Минтаем.
                В панике Мышки сотрудниц
                (о, горе!)
                чуть позже в буфет заглянувших,
                Минтая, увы, не заставших…

                Вот и представь, Аристотель, -
                ведь ты же учёней меня,
                да и, кажется, несколько старше:
                Чаши каких впечатлений
                милые Женщины наши
                (на службе)
                до полных краёв
                испивать успевают.

                14.12.90