Поглажу темноту

Елена Евстратова Донецк
Поглажу темноту, холодную на ощупь.
Смыкаются вокруг меня её тиски.
Поглажу темноту… Её всё больше, больше.
И вместе с ней тону в объятиях тоски.
 
Раскинут темноты тревожный бархат чёрный,
А с нею ночь спешит, всё поглотив кругом.
Но знаю, в темноте родятся света зёрна,
Чтоб пережить её и прорасти потом!
 
                22.04.18