Покой приходит ко мне

Марина Нестеренко
Покой приходит ко мне
весенними вечерами,
ложится на кресла,
закуривает арманьяк.
Смотрю на него, понимаю –
размены мирами
не дарят ни мне,
ни ему фиолет летних
"как возможно уснуть
на цветах холодного дивана?"
Рассвет застаёт
закат в бледно-розовом –
фетиш, застывший отсрочкой
календарной мембраной в ванной.
Кричу (молча) тебе – люблю.
А ты (крича) молчишь.
Покой уходит от меня без веры,
без стеснений,
легонько провожаю
пасом ветреной руки.
А солнце засыпает
в яркости дождей на небе,
сплетает в радуги
несносных нас,
к себе глухих.