Они повенчались

Сара Рубинштейн
Тучи с размаху падали в лужи,
Дождь по деревьям скользил колесом,
Много стояло ослепших снаружи,
Много сидело в часовне кольцом.

Нынче венчали в часовне две ведьмы,
Ведьму без ступы и ведьму в пенсне,
Кисло молились бесы из бездны,
Точно больные в горестном сне...

Перекликались черти в фуражках,
Балий беззубый трубку курил,
Крест перевернутый в белом кармашке,
А над невестой венец из кутил.

Сам проповедник аркуда могучий
Долго о страстях земных говорил,
Лица впивались в мрак как колючки,
Вельзевел бледный над полом кружил...

Пол тут не важен,ведьма аль ведьмин,
Било по нервам темным лучом,
В целом уж мире яркие сплетни,
Женится жертва опять с палачом...

А кто такие...Пресса расскажет,
На царство честное ад призовет,
Кажется леший и ведьма в рубашке,
Был у них значит свой тайный залет.

Небо донашивать трудно вселенной,
Воют сирены,гогочет толпа,
В страстных купаниях бесы и стервы
Снова вонзаются в мясо креста...

Только вот что-то мрачнеют картины,
А королева сидит сжавши пасть,
Знать половины давно не невинны,
Много пришлось им до свадьбы гулять...

Серый баскак на каменной вышке
Крест перевернутый в дым обронил,
Глупо смеялись люди-мартышки,
Пресса напишет о знатной любви...

Тучи с размаху падали в лужи,
Ливень как белый петух бил крылом,
После венчания из слабых ужин,
Рад этой свадьбе черный дракон...

Будут есть нервы вечно голодных,
Будут пить жадно невинную кровь,
Ложью заткнув суетливых животных,
Просто сказав им что это "любовь"...