Ах, мой милый Августин

Олег Стоеросов
Сыграй мне музыку, Орфей,
Перебирая лиру,
Напевно, в окруженье фей,
Поведай песни миру

Её минорною слезой,
Прольют Шопена пальцы,
И очищающей грозой
Взорвут протуберанцы

И Шуберт, мельницей,в мукУ
Измелет эту мУку,
А Доницетти под шумок
Развеет сплин и скуку

И Моцарт - этот сладкий плен,
И камнепады Баха,
Валькирий вагнеровских тлен,
Весь сотканный из страха...

Плачу сполна я палачу,
От веку и доныне,
Прижав судьбу свою к плечу,
Играет Паганини!