Не забывай, дождик!

Антон Лернер 3
Осталось немного до летней поры,-
От майских дней, остаток, пролетит.
Но уж сейчас все признаки жары,
Природа-матушка которой «угостит».
Хоть значит это,- тёплая вода в реке,-
Раздолье отдыхающим детишкам,
Довольный взгляд на поплавке,
У рыбаков, да в костерке дровишки,
Полям же труд – борьба за урожай,
Ведь может на корню погибнуть.
Не забывай их, дождик, поливай,-
Не дай беде врасплох застигнуть.
                19.05.18