Вечерняя сказка

Владя Невеста
Вечер спустился. Почти что темно.
Запахи сбились в прозрачную стаю.
Я занавешиваю окно
Желтенькой шторой и свет зажигаю.

Я отделилась от мира теперь.
Что там осталось за теплою шторой?
Может, вернулся холодный апрель?
Может, там город, а может быть - горы?

Может быть там в теплых запахах мая
Вдруг опускается с темных небес
Сказка, которую детям читаю,
Сказка про запахи, речку и лес.