Май в Сибири

Лариса Янковская
Весна какая-то больная,
То дождь шумит, не умолкая,
То снегом ветер бьёт сердито,
Всё небо тучами укрыто.
А май почти что на исходе,
Как долго быть такой погоде!?
Уже давно готовы почки
На волю выпустить листочки,
Росток пиона боязливо
Зарозовел уже стыдливо,
Совсем бесстрашно там и тут
Нарциссы белые цветут,
Согнув почти что до земли
Под снегом нежные стебли,
Скворцы хлопочут суетливо,
Всё ждёт тепла нетерпеливо.