Выход

Светлана Астрецова
1.

Чтоб искренне в зале крикнули: «Браво!»,
В финале должны быть мертвы
Герои. На поражение право
Ценней, чем сто лет войны.

«Ваш выход!» - на сцену из-за кулисы
(По воле своей) — из игры.
Мгновенно к Элизиуму приблизит
Падение со скалы.


2.

Когда за спиной расцветают жилища
Всполохами костров,
Ставлю бездомный, бесстрашный и нищий
Душу свою на зеро.

Во всеуслышание и на зависть
Крикнуть, рискнуть, посметь!
Если не вышло, то выход всегда есть —
Смерть.