Сладкоголосый звонкий соловей

Марина-Влади-Астра
Сладкоголосый звонкий соловей
Сегодня ночью пел, вокалом заливался.
Свистел и щёлкал, и рулады выводил,
Спать не давал, шельмец!...
Но всяк им наслаждался!

В ночной тиши песнь соловьиная лилась.
Эмоций волны разрушали сна преграды
Невидимый певец сердца завоевал
Тех, кто не спал и слушал серенады.

Соловушка! Средь птиц он невелик,
Наряд его неброский неприметен,
Но хоть и мал наш певчий золотник,
Высоким песен качеством заметен.

Как дороги коленца нам его!
Мы посвист соловьиный слушать рады.
Пусть сердце защемило, что с того?
Воспринимаем эти трели как награды!

В ночи весенней соловей звучал!
Как серебро, звенели песен переливы.
Никто сегодня ночью не скучал!
Жаль, у певца к утру иссякли силы...

19.05.18