Всего лишь

Ольга Лещинска
Всего лишь вздох, но от него
В прах разлетелся одуванчик,
И небо тёплой синевой
Шепнуло: "Что ты сделал, мальчик?"

Всего лишь тонкая игла,
Но от неё воздушный шарик
Вмиг лопнул. Ослику Иа
Вновь не достанется подарок.

Всего лишь слово, но оно
Кому-то вдребезги разбило
Не только сердце, как окно,
Но душу, что не долюбила.