Диалог 256. А я стояла. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

… А я стояла, вдаль смотря
На удаляющийся поезд...
Бледна вечерняя заря.
И так печальна жизни повесть.

Ничем тоску не одолеть.
Темнеет лик грядущих буден.
Судьбы безжалостная плеть.
И путь, что людям неподсуден.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

А впрочем, некому судить.
Кому теперь какое дело!..
И рок судьбы не победить –
Пусть ярко действо, да несмело.

Гляди: угасшею мечтой
Умчался поезд, и дорога
Давно оплакана тобой!
А слёз осталось много, много...

Елена:

Но слёзы стынут на ветру.
Им по щекам не покатиться.
Ладонью прошлое сотру,
Проснусь.
А жизнь всё снится, снится...
2016

Из книги "Камертон" (2017)