Аллегория на сезон

Владимир Тау
Под треск уже лютующих морозов,
Со скрипом подминая белый снег,
Нейдут из головы девичьи позы,
И затерявшийся в горах абрек.

Мелькают мысли в спящей цитадели.
В затянутых ушанкою мозгах.
Как - будто пулей мимо пролетели,
И затерялись проседью в висках.

Под шаг дымится изо рта дыханье,
И холодеют в поднебесье облака.
Собачье вдоль заборное брехание,
И прикипевшая к щеке слеза.

И подменяя музыку гудением,
Чтоб как - то не забыться с горяча,
Стою один с историей в сплетении,
И наблюдаю голубые небеса.