Пойди туда - не знаю куда

Эрнст Кузьма
Любимушка!
Я раб твой!
Желаниям твоим всегда готов служить я.
Всё жду,
Когда ты призовёшь меня и скажешь мне,
Как сказке той:
- Иди туда – не знаю я куда,
  И принеси мне   то - не знаю, что!

И я пойму,
Что гонишь ты слугу,
Не думая о том,
Что может умереть он в горечи разлуке, -
Но...
Знать любовь моя слепа,
Коль принимаю все твое, не видя зла?

Но разве зло есть в самом деле зло,
Когда в блаженстве целую след ноги твоей,
В нежнейшем преклонении пред тобой целую твои руки.