Рихард фон Шаукаль. Дитя, чиста душа твоя

Ольга Мегель
Richard von Schaukal (1874 - 1942)

Kind, du bist rein

Дитя, чиста душа твоя,
И в ней я не кумир,
Там твой огонь, твоя земля,
А это целый мир.

Вступаю осторожно я
В мир хрупкий, нежный твой,

И кажется, душа моя
Беседует с тобой.
И ей уже не быть одной,
А быть с твоей душой,
Ты стихотворною строкой рифмуешься со мной.

Перевела с немецкого О. Мегель
19. 05. 2018


Kind, du bist rein
Mein Bild in deiner Seele seh ich nicht,
Denn das ist dein
Und also lauter Licht.

Demuetig tret ich bei dir ein,
Dem alles, was du hast, gebricht.

Und dennoch kann es sein,
Dass meine Seele mit dir spricht,
Als waer sie nicht allein,
Als waeren sie zu zwein,
Ein Reimpaar im Gedicht.