Месяц май загулял...

Родин Николай Владимирович
Месяц май загулял по планете,
Май весёлый, хмельной, озорной.
Щедро дарит тепло, много света,
Он – дизайнер природы весной.

Март холодный, апрельская слякоть
За спиной у него позади.
Озорной май, весёлый проказник
Нам принёс ароматы любви.

Он – художник с палитрами красок.
Вот мазок – зеленеют луга,
Раскидал все цвета на полянах,
Разогнал в небесах облака,

Смыл дождём грязь и пыль с тротуаров,
Чистый воздух и запах весны!
И куда-то уходит усталость,
Снова песни поют соловьи.

Май-волшебник, счастливые лица!
Мы с надеждой встречаем его.
С ним легко и волнуется сердце,
Чудеса часто ждём от него.

Солнце тёплое ласково светит,
Во дворах слышим смех детворы,
Россыпь звёзд разбросал май по небу.
Месяц май – украшение весны.
04.05.17