Вы женщина, в вас всё с рождения...

Владимир Болкунов
Что красит вас; пена прилива,
Песнь соловья, запах цветов
С червовым молодым отливом?
Нет краше романтичных слов.

Что вам любовь; мечта по квоте,
С талантом равный редкий дар,
Добыча в затяжной охоте,
Сравнимый с солнечным удар?

Кто ваш избранник; Принц иль воин,
Иль частый гость любовных снов?
Кто вас особенно достоин
Ввести в супружеский альков?

С чьим именем стрела вонзится,
Амуром посланная в грудь?
О ком вы будете молиться,
Коль в бранный соберётся путь?

Какой хотите вы судьбы;
Звезды холодной недоступной?
Попасть к любви навек в рабы,
Молвы не убоясь преступной?

Вы женщина, в вас всё с рождения
Есть много или по чуть-чуть.
Вы Бога лучшее творение,
Постигли откровений суть.

Вас красит всё; тоска о друге,
Весна и осени шафран.
Прислушаться зимою к вьюге,
О женском слышится романс.

То голос низкий, то высокий,
То вдаль зовёт, то в дверь стучит...
За дверью кто? Пришёл далёкий,
Спасла молитва, не убит!