Век просвещения

Артём Ботнарь
Но ведь народы просвещала
Европа было, господа!
Но и тогда их обокрала
Она без всякого стыда

Племен уж тех как не бывало
Давно стоят там города
И лишь бездомного индейца
Еще ты встретишь иногда

За просвещение такое
с лихвой вожди их заплатили
Кто обезглавлен кто застрелян
кого удавкой удушили

И только как на зло в России
Туземцев нету вот беда!