А мне бы стать...

Зикард
А мне бы рыбой стать немою,
Чтоб слова злого не сказать,
А жить в пучине под водою
И белый свет чтоб не видать.

Или стать мне коброй умной,
Чтобы жалить лишь того,
Кто не подумал головой разумной
И меня обидел ни за что.

А мне бы волком лютым стать,
Чтоб не бояться ничего,
Чтоб за жертвой в след бежать
И не щадить мне никого.

Или стать поэтом вольным,
Чтоб слов в душе мне не держать
И чтоб поэмой, как ударом больным,
Сердца людские сокрушать.