путешествия

Елена Хоролец
Как малы повседневные происшествия!
Кран потек, приехала теща, сгорел утюг.
А в мечтах нас преследуют путешествия,
Где случаются странности просто вдруг.

Разве можно сравнить потекшую крышу
С крышей мира, где облака под пятой?
Просто шум и шум водопада слышать?
Это, я вам скажу, разница баллов в сто!

И где мысли о том, какого ты рода?
Вот среди австралийских аборигенов - да!
А свобода? В квартире разве свобода?
Это полная, друг мой, полнейшая ерунда!

А позитив? Ведь вокруг болото болотом!
Вспомни тараканов ночное нашествие!
Никакой радости. Почему? Отчего так?
В путешествие срочно мне! В путешествие!