Предательский удар

Александр Обозреватель
Прозрение бывает как кистень
Чугунной гирькой по святому врежет
И веки яркий свет тотчас же смежит
И промелькнёт всей жизни каждый день

Захочется всю жизнь перечеркнуть
Нелепости той жизни устыдившись
Себя и всех иных забыть решившись
Способен кто жизнь новую вернуть?

Но сплошь и рядом жертвы норовят
Жизнь новую начать опять сначала
Но только возвращаться жизнь устала
Так стоило ли кистенём махать?