Сатрап

Юрий Киприянов
 

                Пиратская Америка смешна,
                но страны смотрят на неё …сквозь слёзы.   
                И накаляется, твердеет воздух
                в преддверьи грёз и отдыха, и сна.      

                Всемирный, вездесущий эгоизм         
                в поступки проникает и довлеет,   
                гулять не позволяя по аллеям,
                следя, чтоб не смогли пойти на риск.   

                О, такова уж бытия судьба,               
                что тьму вдруг заменяет яркость красок.   
                Мир – представление, где сотни масок,
                разбой и …«подковёрная! борьба!