Я - не синица!

Марго Шумилина
И, как всегда, со стороны
Тобою буду я гордиться!
Оставив все свои мечты...
Я так хотела быть синицей!


Ты скажешь: "Нет ничьей вины!"
Но я считаю по-другому.
И это знаем - Я  и  ТЫ.......
Но тайну эту не открою.
Хотя...мне нечего скрывать.
Во всём мы оба виноваты!
"Всё будет!"    Только подождать
Ты попросил меня когда-то...
Вселил надежду! Я ждала...
Но поняла, что всё напрасно...
А время шло...И я ушла!
Любовь бывает, видно, разной.
Она ещё во мне живёт,
Но исполосана обидой.
А сердце глупое всё ждёт...
И края этому не видно!
Душа когда-то расцвела!
В цветок красивый превратилась!
Тобой дышала и жила!
По-настоящему влюбилась!
Теперь же спряталась от всех...
Ты знаешь, ей никто не нужен...
Её не слышен звонкий смех...
А голос, будто бы, простужен...
Сидит в укромном уголке...
А по ночам, я слышу......плачет!
Она, как рыба на крючке...
И тяжела моя задача -
Я успокоить всех должна!
Поверь мне, это очень трудно.
Но, знаю, справлюсь! Я сильна!
Проснусь однажды ясным утром
И, глядя в зеркало, скажу:
"Ну, с добрым утром, Королева!
Отлично всё! Зла не держу!
Прощай навек, моя Проблема!"


Иначе всё! Со стороны
Теперь  ТЫ  будешь мной гордиться!
Не скажешь: "Нет ничьей вины..."
Журавль я в небе! НЕ  СИНИЦА!



               ( май 2018 г.)