Добряк и негодяй

Павел Греков
            ДОБРЯК И НЕГОДЯЙ

     Подлецы любят честных людей . . .
         ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ

Любят негодяи кротких добряков ,
Ведь добряк смиренный - парень и рубаха ,
Скучно подлым душам жить без дураков ,
Есть у негодяев острый нож и плаха . . .

Люди не безгрешны , есть у всех грехи ,
На халяву , други , даже уксус сладкий . . .
Подлецам читаешь свежие стихи ,
Но хрустят , воняя , огурцы из кадки . . .

Рифмы не смеются , но внимая смех ,
Снова под гитару песню исполняешь ,
Только лесть суть стерва , а гордыня - грех ,
Но друзей в кавычках снова угощаешь . . .

" Ах , рубаха - парень , - молвит пьяный глас , -
Твой талант зарытый , ты совсем не Пушкин !
Щедрый стол по нраву , радует стол глаз ,
Не тревожь стихами , сочинитель , ушки ! . . "

Стал безмолвным снова " дружеский " язык ,
А гитара , звякнув , тотчас замолчала ,
Свечка озаряет вновь иконный лик ,
Зависть захрапела , пить она устала . . .

Любят негодяи глупых добряков ,
Лучше классика в стихах своих не скажешь !
Любит , знать , халявщик добрых дураков ,
А стихи на хлеб насущный не намажешь . . .

19 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ