Грядёт рабочая пора

Любовь Строгова
Рассвет открыл завесу ночи,
И,ярко вспыхнув,небеса
Заполыхали сильно очень,
Творя над миром чудеса.
Играя чистыми лучами,
Владыко света и тепла
Восстало гордо над домами,
И жизнь земная потекла.
Запели птицы.Словно гривой
Встряхнул ветвями сонный сад.
Колышет ветер шаловливый
Цветущей яблони наряд.
Трава в лугах-ковёр шелковый.
Под громкий окрик пастухов
Мычат на выгоне коровы.
А деревенских петухов
Идёт повсюду перекличка.
Гудят машины,трактора...
Проснулись люди...Всё отлично...
Грядёт рабочая пора.