Всего один вопрос

Максим Забарин
Все мысли спутались в клубок,
И одному мне не решить задачи,
Чувство, что я не одинок,
Но я страдая время трачу .
Стою сейчас на перепутье
Что сто дорог в себя связало.
Их будет больше шепчет путь мне
А для меня уже не мало…
Одни дороги уже в пыли.
Про них забыл усталый путник.
В них те мечты, что раньше были.
Но дождь с грозой расчистит путь им.
А вот дорога с указателями.
Проста, просторна, ровна и ухожена.
Построенная подражателями,
Тому, кем она была проложена…
В других местах нехоженые тропы,
Там нет дорог, видны лишь ориентиры
Проходят сквозь пожары и потопы.
Идущий полон воли, полон силы.
На них нет пыли, насыпного.
Не встретишь ты на них людей.
Там можно сбросить все оковы.
И сердцу дикому милей.
Но я стою в глубоких думах
И ветер, лишь щекочет листья
Пора иди своей дорогой!
А я одной терзаюсь мыслью
Коль не спрошу  то быть беде.
Вопрос один: Кто я тебе?