упущенное счастье

Елена Хоролец
Оно было рядом, почти что уже в руках.
На расстоянии взгляда, а, может, простого жеста.
Но мыслью его испугала. Увы и ах.
И от меня улетело мое же немое блаженство.

А я продолжала стрелять из винтовки влет
Раздумьями с неопределенной догадкой.
И понимала, что вряд ли обратно придет,
То счастье мое, которое самое сладкое.

Конечно, я проживу достойно и честно "без",
Зачем реальность терзать горячечным бредом?
Но счастья лукавый лик показывает мне бес,
Оно, как призрак, за мною крадется следом.

И сердце тоже твердит: "Упустила,все".
А разум шепчет:"Купила б лучше "Субару""
Но случай, я знаю, когда-то счастье спасет,
Чтоб вдруг принести. Нечаянно, как подарок.