Что они рассказать пытаются?

Таня Зачёсова
Шелковистые, нежно-гладкие,
Тяжелеют они покоем...
Сколько тайн в них, какие загадки?
Что шептало им ночью море?
Сколько ног, сколько волн обидели?
Сколько песен сирен с глубины
И легенд, сколько звёзд невидимых,
Им ночами о чём снятся сны?..

Что они рассказать пытаются
Друг по другу шурша в глубине?
Может быть даже в чём-то каются...
А вон тот полосатый мне
Прямо в руки вот так и просится —
Подняла.. Согрет солнцем, славно!
Чайки в ветре над ними носятся..,
Лижет море морские камни...






Иллюстрация: фото подруги — побережье, Чёрное море (городской пляж в Сочи).