Cтарик...

Вика Корепанова
Покуда дворника стараньем 
Преображался старый двор,
В углу на первом тараканьем
Смотрел в оконницу без штор
Седой старик, в пенсне надетом
На кончик носа.  Чай пустой
Он кушал с хлебом и паштетом.
Страдал одышкой, хромотой
И пил всегдашние таблетки,
Привычно щуря левый глаз…
К нему приходят. Правда, редко.
Не любит жалости и фраз.
Ворчит на то, что злая немощь
Подкралась как-то невзначай,
Куда-то делись звезды с неба,
Что обречен теперь скучать.
Ему остались только книги
Да в коробочке ордена.
Он любит морсы из брусники…
Весна. А ночь все холодна.