Не прогоняйте свою совесть

Родин Николай Владимирович
Не прогоняйте совесть от себя,
Не заполняйте злостью вашу душу,
Не обрекайте на мучения себя,
Пожар в судьбе проклятьем не потушишь.

Услышьте те, кто мстить другим решил,
Предвестник гнев -лишений и страданий,
Для тех, кто разум мщением затмил,
Жизнь приготовит много испытаний.

Не оправдают вас за месть друзья
И от судьбы не будет вам прощения,
Лишь только время лучший наш судья,
Всё по местам расставит без сомнения.

Измены жён и близких нам людей,
Сжигают в нас все остальные чувства.
И жизнь становится во много раз трудней,
Унылой ,неприкаянной и грустной.

Надолго в нас поселится тоска,
От горечи, утраты и обиды.
И слёзы навернутся на глаза,
Когда других счастливыми увидим.

Но всё проходит рано или поздно,
И время -лучший в жизни доктор наш,
Мы вновь заметим и луну и звёзды,
И солнца  луч  согреет душу  в нас.

Надежда, вера и любовь вернутся,
Им улыбнётесь с чистою душой,
Не доверяйте мысли вашей злости
И местью не лечите в сердце боль.

И будет в жизни всё у вас в порядке,
Судьба своё лицо к вам повернёт.
И совести в вас будет жить приятно,
За то, что справиться смогли с собой.
                03.05.18