Не видеть ничего, дыша

Вероника Трунова
***
Не видеть ничего, дыша,
Той пылью вечной суеты,
Что оседает даже на следы
Бумажные – карандаша.

Не слышать ничего, забыв,
О нежности небесной песни,
Не ожидая, что воскреснет
В душе стремительный призыв.

Не помнить ничего о том,
Что было воздухом и волей,
И вещим сном, и пудом соли,
И предначертанным крестом.
                2002г.