О, да! кровати

Виктория Полински
Мы стали очень часто восхвалять
Различные предметы обихода.
А я хочу сейчас воспеть кровать-
Спеть для неё , о ней такую оду:
Пол жизни все проводим мы во сне,
И на кроватях спим по большей мере,
Спит кто-то на диване иль тахте,
Бывает и на коврике под дверью...
Но главное в кровати есть -матрас,
С пружинами, на латексной основе,
А может на ватине, без «прикрас»,
И рассказать о нём отдельно стоит.
Вот он то и виновник разных бед,
Коль не удобный- будет сон ужасный,
То в бок вопьётся что-то, сделав вред,
То мягок так, что вас обнимет властно
И трудно повернуться или встать,
А то такой твердющий, словно доски.
Короче, покупай матрас в кровать
Удобный, под себя, не слишком плоский.
Ещё скажу немного о белье-
Оно должно быть лучше из сатина,
Подушки на гусином быть пере,
А одеяло с шерстью «верблюжиной».
Синтетики не нужно никакой,
И так хватает всякой дребедени,
И спать на север нужно головой,
Но чтобы своим зреньем видеть двери:)
Ещё скажу немного про кровать,
Нельзя ей быть размером слишком низкой,
С такой кровати очень трудно встать,
Когда ты стар и «члены» все повисли:))
Ну вроде оду затянула я,
Надеюсь все подробно рассказала,
Кровать желаю каждому, друзья,
Чтобы душа на ней бы отдыхала!!!