Под конец войны, Рузвельт выбрал Русских!

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «73-й День Победы!» (Иван Терёхин)
 http://www.stihi.ru/2018/05/17/885

***   ***   ***

Лучший Праздник - День Победы,
У России - не отнять!
Честь и Правда, здесь задеты,
Наша боль, ядрёна мать!

Мало янки воевали,
Наша Доля - Львиная:
Море, горьких слёз, печали!..
Правда - очевидная:

Под конец войны, однако,
"Победители" пришли,
Когда фюрер, "стоял раком",
Посреди ЕврО земли!

Долго янки выжидали:
Кто в итоге победит?..
Видят, что Адольф - в опале,
Сталин - Явный Фаворит,
И на Эльбе к Нам - пристали:
Толку - мало! Разве - вид!..

Да, одеты были круто,
Янки, "наши бравые":
"Надо к Русским: бес "попутал"!..
Недруги лукавые!

 *** *** ***

Дед Геройский, Мой, на фронте,
Пол Европы прошагал,
Об американском "понте",
Мне правдиво рассказал!..
Есть, Победный, Наш - финал!!!

Спасибо, Иван! Отлично сверстал!
С Дружеской Поддержкой!

Георгий Сергеевич Тюрин   19.05.2018 19:58