Пусть Бог будет сегодня один

Олег Краснощёков
Мы с тобой потеряв почти всё,
Даже чайную нашу посуду,
Из семнадцати гласных Басё
Вырываемся ливнями всюду,

Где мы ждём себя в шорохе ив,
Несогласных с беззвучием нашим.
Как же Бог этой ночью пуглив,
Ковыряясь в плевелах фисташек.

Пусть побудет один нелюдим,
Когда мы с тобой грешными будем.
Пусть Бог будет сегодня один,
Пока ночью мы наше рассудим.

А потом, когда кончится всё,
Он же вымоет шею Иуды
И на щепочки крест разнесёт,
Где распяты счастливые люди.

19 мая 2018