Отшумел весенний карнавал

Владимир Непейцев
Отшумел весенний карнавал:
С яблонь облетает белый цвет,
Ветер подхватил их и погнал,
На траву ложится тёплый снег.

Тихая весенняя метель,
Ты мети за окнами, мети,
Белая цветная карусель,
Словно ветер, кружит конфетти.

Как красив был сад, когда в цвету,
Но, увы, природа не вольна:
Время не жалеет красоту,
И летит к нам под ноги она.

Ручейками время потечёт
В реку, что без края и без дна.
Как весну зимою сердце ждёт!..
... Ан, уже и кончилась она..