Закат

Софи Пожилова
Разбуди меня на исходе дня,
И в проходе алеющих стен
Отпусти, не держи, не любя меня,
Чтоб не видела этот я тлен.

Может, вижу в тебе образ я себя,
Может видишь себя ты во мне.
Или может придумала я всё зря,
Наяву пребывая во сне.

Почему без тебя больше смысла нет,
Почему не могу быть с тобой?
Меня будит с утра тонкий солнечный свет,
Я хочу быть твоею зарёй.

Так беспомощно, тщетно судьбу творя,
В твоей жизни быть не сулит.
Разбуди меня на исходе дня,
Пусть закат, а не я, сгорит.