зарисовка...

Ирина Ильницкая
на сонной трассе редки огоньки,
закат увял, и в темноте собаки лают,
как переполнены мои сейчас деньки,
как быстро у плетня они, прощаясь, тают.
как ярко и богато украшены с утра
пронзительными красками весны
все небеса, как хватко носятся ветра
и как дожди ещё безвкусны и пресны...
как тучи красятся восходом,
как проливается кисель - закат,
рисует мир художник мимоходом,
да так, что глаз не оторвёшь от гор и плат!
и к вечеру горит лицо,
овеянное за день божественной  природой,
я тихо выйду на крыльцо,
сидеть с котом - пришельцем с огородов.
ну, на, поешь, скиталец чей-то,
а хочешь оставайся у меня,
и кот поёт - неугомонной флейтой,
согрев колени мне сильней огня...
на сонной трассе - редки огоньки,
машины пожелания мои с собой уносят,
кормильцы года, ах, весны деньки,
я знаю, осенью с вас строго спросят.