Принц мечтаний

Дьячковская Анна
Любовь, во истину, не тленна.
Она, действительно, слепа.
Любовь глупа и сотворенна
И ,не обыденно, нежна.

Любви не знающий прохожий,
Чуть облегчит тоску твою,
В денёк хмурой и непогожий,
Смахнёт слезу с щеки твоей.
Он улыбнётся - но украдкой,
Развесили - но невзначай,
Обнимет, скажет что-то, сладко,
И побежит, куда? - Домой!

А ты. А ты, любовь лишь веря!
Уйдёшь в себя, не слыша слов,
Не видя лиц, не зная время, -
Уйдёшь куда-то - пропадёшь!
И не увидишь, не услышишь,
Что я ушёл, что его нет.
Проснёшься, скажешь, что хотела,
Но скажешь... улице пустой!

Твои доверчивые чувства -
Тебя слепят не в тьме ночной,
Они слепят тебя во свете,
Они слепят, когда он здесь.
Они уводят из столетия,
Не слышишь пламенную лесть,
Не отвечаешь на заботы.
Сидишь лишь глядя на него.

Сидишь и видишь, не моргая.
Ты море, пляжи, свет, закат.
Где вы одни.
Да... там вы вместе. Там вы рядом.
Бежите, тонете, летишь!
Но вы не вместе, здесь! сейчас!...

Ведь он всего лишь приведение -
Туман несбыточной мечты!
В твоём сознание - лишь виденье!
Он идеал твоей души?

Его негде не существует.
Он принц с белеющим конём.
Он плод созданья, чувства, веры!
В твоих мечтах живёт лишь он?

Не надо боле приведений!
Оставь! Несбыточны мечты!
Живи сейчас, живи сегодня,
Живи в реальности
И жди.