Помним, любим

Жорж Никифоренко
Красавицы! В шинелях, сапогах
И молодость, и смелость, сила.
Вас ненависть к врагу объединила
С оружием в не девичьих руках.
Как повзрослели быстро вы,
Девчонки с улиц наших.
Ещё вчера секретничали о любви,
А нынче хоронили павших.
И мужеству вас научило время-
Сжать зубы и стрелять.
Ну не могла поверить ваша мать,
Что сможете. Жестокое то бремя.

     Автор Ж.Никифоренко