Соломонов оптимизм

Галина Давыдова 2
Такая жизнь: работа – дом – работа,
Дни – винтики, для смазки – выходной,
Сменяет декорации природа:
То – дождь, то – снегопад, то – летний зной.

Привычно замечаешь краем глаза:
Пришла весна, опять цветут цветы.
Системный сбой произойдет не сразу,
Но – бац: и стоп, машина - сломан ты.

Детали упакуют честь по чести,
По две гвоздички принесет народ,
И траурный венок сплетут из лести,
А Соломон утешит: - «Все пройдет».