Храм Троицы

Василий Чубарь
Здесь церковь поставил святой,
Мне в речке мерещится лик его;
Отрезано Троице-Лыково
От мира широкой водой.

С боков - обращёнными к небу
Руками - воздеты кресты;
И, словно распятого нервы,
Цепочки текут с высоты

А я - в загляденьи - не знаю,
Во мне - или в ней красота:
Ажурная жесть кружевная -
Как нижняя юбка креста.

...Дробились осколки крыльца
В старании Бога разрушить,
И стонами стены церквушки
Сочились, как кровью Творца.

Пусть своды поколебавши
Замаливает грехи...
А церковь с обломанной башней -
Как девушка без руки.