Я негатив из мыслей убираю

Родин Николай Владимирович
Я негатив из мыслей убираю,
Пусть медленно, но очищаю свою душу.
И вас я это сделать призываю,
Так важно нам уметь себя послушать.

Как важно нам уметь в себя поверить,
И жизнь пересмотрев, увидеть завтра.
И глубину души своей измерив,
Найти в ней место для любви и счастья.

Как важно понимать ,что в этом  мире,
Свою судьбу мы сами выбираем,
По мелочам мы часто жизнь  транжирим,
И перемен в себе не замечаем.

И в наши души проникает зависть,
Мы гонимся за призрачным богатством,
Друзей хороших, верных забываем,
Нам не вернуть  их никогда уже обратно.

И в этом темпе быстром, хаотичном,
В погоне за успехом в своей жизни,
Своей судьбой мы часто недовольны,
Вопросов много в воздухе зависнет.

Придётся каждому в своей душе копаться,
И мысли свои каждому послушать,
И надо в своей жизни разобраться,
И выбрать путь, какой с судьбой вам нужен.

Гордыня, алчность ,зависть ,гнев и похоть-
Вам душу вашу разорвут на части,
Вам никогда не видеть в жизни радость,
Не доберётесь с ними вы до счастья.

И пустоту внутри ничем  вам не заполнить,
Чревоугодие вам точно не поможет,
Не встретится судьба ваша с любовью,
В уныние и страхе- проживёте.

Я негатив из жизни исключаю,
Любовь и радость заполняют мою душу,
С судьбой счастливой я рассвет встречаю,
О добром,- мысли продолжаю свои слушать.
                02.05.18